104. 卑微的马利亚被神拣选,要怀孕生出救主耶稣基督 I 儿童圣经总览

时间:6年前 (2018-02-06)来源:怀孕期阅读量: 253

导读:

儿童圣经总览 104                            jdsmt.cn

卑微的马利亚被神拣选,要怀孕生出救主耶稣基督

老师要读的经文 :《路 1:26-56》

孩子们要背的经文 :《路 1:76》

复习: 小朋友,上个礼拜,我们看见上帝使年老不能生育的伊利莎白怀孕,使她生出上帝最后的一
个先知,约翰。我们都和约翰一样,是为了预备主耶稣的道路而生的。


序言: 伊利莎白怀孕 6 个月之后,主的使者,加百列被差派到以色列的一座城,名叫拿撒勒。天使
向一位童女,马利亚显现。马利亚已经许配给大卫君王的一位后裔,名叫约瑟。天使向马利亚说:“马
利亚,不要怕!你在上帝面前已经蒙恩了。你要受圣灵感孕,怀孕生子,你要给他起名叫耶稣。他
是至高者上帝的儿子。他是以色列永远的王。他来,为的是要拯救上帝所有的子民,建立上帝永远
的国。”马利亚说:“我还没出嫁,怎么可能呢?”天使说:“连你的亲戚,一直不能生育的伊利
莎白,在年老的时候也怀了男胎,现在已经有身孕六个月了。因为出于神的话,没有一句不带着能力。”
马利亚说:“我是主的使女,就照着主的话成就在我身上。”天使就离开她去了。马利亚便从圣灵
怀了孕。马利亚急忙起来,往伊利莎白的家去。伊利莎白一听见马利亚问安,她腹里的胎儿便跳动。
伊利莎白且被圣灵充满,说:“马利亚,你是有福的,因你肚子怀的胎是有福的!相信主所说的话
的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”马利亚说:“我心尊主为大,我灵以上帝我的
救主为乐,因为他顾念他使女的卑微,从今以后,万代要称我有福!上帝怜悯敬畏
的人,直到世
世代代。上帝使有权柄的人失位,叫卑贱的人升高。信实的上帝必永远扶助以色列。”
《小朋友,今天我们要思想上帝感动天使加百列,马利亚和伊利莎白讲的三句话》

1. 天使加百利说:“马利亚,不要怕!你在上帝面前已经蒙恩了。你要受圣灵感孕,怀孕生子,你
要给他起名叫耶稣”

1)上帝借着加百列天使吩咐马利亚要做的事,看起来非常的难,几乎不可能,但是出于上帝所
讲的话,没有一句不能成就。 

2)上帝的话先告诉马利亚说:“不要怕,你在上帝面前已经蒙恩了”。对我们来说:上帝已经
决定爱我们,要祝福我们,要使用我们了!所以无论怎样的难题,不要惧怕! 

3)之后,上帝将的吩咐告诉马利亚:“你要怀孕生子 ...”对我们来说:上帝有一些吩咐给我们,
要我们顺服
,可能:我读书不好,但上帝总是要我认真读;我生来非常自私,但上帝要我将我
有的与其他小朋友分享;我不喜欢的人,上帝要我爱他,等。

2. 马利亚说:“我是主的使女,就照着主的话成就在我身上。”

1)马利亚认识上帝。她知道上帝绝对爱她,因此上帝向她说的话绝对是祝福她的。所以,马利
亚全然顺服上帝。 

2)马利亚认识自己是谁。她说:“我是上帝的使女”。对我们来说:当我们知道我们是上帝的
仆人而愿意顺服上帝时,那是我们最大的喜乐。但是当我们知道我们是上帝的仆人,却不愿意顺
时,我们的心里会一直感到不平安,不开心。(所以小朋友,我们是不是上帝的仆人 / 使女?
我们愿不愿意凡事听从主人的吩咐呢?) 

3)马利亚重视上帝向她讲的话。她说:“就照着主的话成就在我身上。”对我们来说:当我们
重视上帝的话,
将他向我们讲的话当做最重要的,我们便能够全然顺服主。但若我们不看重上帝
所讲的话、或上帝与我们的关系,我们便不能顺服上帝。(所以小朋友,我们每次来主日学听圣
经的故事,有否听见上帝向我们讲话呢?)

3.伊利莎白说:“相信主所说的话的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”

1)伊利莎白明白事实。事实是:上帝的话无论如何都会成就,但只有相信神的话的人才会看见
上帝话语地应验,也会看见那应验都会祝福她。

 2)当马利亚在不可能的情况下,相信上帝的话时,上帝使她成为所有妇人中最有福的。她被上
帝使用成为了怀孕生出救主耶稣基督的母亲,所以万代都称她有福。

 3)当马利亚不看自己的卑微,只专一,甘心乐意的顺服上帝所吩咐她的,借着她所生出来的孩子,
拯救了上帝所有的百姓,建立了上帝永远的国度。神的话语和祝福都大大地应验在她这卑微的女
子身上。


可点击下方“阅读原文 可进入微店购买书籍 ?

点 击 查 看 更 多 信 息 内 容

圣经总览 I 97. 上帝让魔鬼试探约伯

儿童圣经总览  I  98. 约伯的三个朋友问他:“你受苦难,是不是你犯错?”

圣经总览 I 99. 上帝将加倍的祝福赐给约伯

100. 先知约拿不听从上帝而被大鱼吞掉 I 儿童圣经总览

圣经总览 I 101. 上帝使先知约拿明白他的心意

102. 玛拉基先知责备以色列人对上帝不正直 I 儿童圣经总览

103. 不能生育的伊利莎白生出一个儿子,名叫约翰 I 儿童圣经总览

邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

教会网站:www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan

如若需要帮助可加同工微信:xiaoxiao392095

最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号