《佛光缘》怀孕的人听什么佛歌好?还有就是念什么经较好?

时间:6年前 (2018-02-12)来源:怀孕期阅读量: 921

导读:

怀孕的人听什么佛歌好?还有就是念什么经较好?

阿弥陀佛!您可以在家中供奉观世音菩萨像,您要常常地念观世音菩萨、念《普门品》,早晚虔诚礼拜。《妙法莲华经.观世音菩萨普门品》

云:「若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。」

这段经文共有四十五字,照此文读来,若有女人,欲生男孩,只要顶礼供养观世音菩萨,就可以生下一个具备福德智慧的男孩,假使想求生女孩,便可生下一个相貌端正的女孩,这些都是前世所积聚的善业,显现于现成的德本,所以能令人爱戴敬慕。

世间众生,没有不希望生儿育女的,中国有句俗话「不孝有三,无后为大。」由此可见生儿育女对世人的重要了。贫僧小时也常听长辈的人说「无男可畏」,为什么无男可畏呢?

一、我无人奉祀;二、家业没人继承;三、百年以后香火断绝,以世俗立场说,绝子绝孙,那是天大的不幸。就拿现在高呼男女平等的时代来说吧,重男轻女的观念还深植在老一辈人的心中,「有孙非男」心里总不是滋味。

「若有女人,设欲求男」,就一般世俗家庭说,夫妇都希望有一男半女,以增加生活情趣,为什么经文中单说女人求男求女?

当知自古以来,为子娶媳,令成家立业,不外三个原因:一、做公婆的所以娶媳,大都是抱孙心切。如媳妇婚后久无子女,难免让公婆失望,甚至对媳妇生起憎嫌,所以女人希望早生儿女,以博取公婆的欢心。

二、做丈夫的所以娶妻,是为继嗣香火,因而终日辛苦忙碌,都是为了家庭儿女。假定妻子久不生育,不但会失去丈夫的怜爱,有时也会因此而成为夫妻感情失睦的导火线,是以女人求子之心特别殷切。

三、女子结婚以后,如果没有儿女,不但长辈生嫌,丈夫生厌,就是亲朋好友,亦会对您生起讥笑,所以女人求子之心,确较男人来得真切。假使有这么一个女人,希望求生一个福慧具足的男孩,最可靠的办法就是至诚恭敬的礼拜供养观世音菩萨,观音菩萨定会满您所求的。

「供养」,是进供资养之义,有三种供养:一、庄严堂舍,恭敬供养。

二、读经礼佛,修行供养。

三、饮食衣服,利益供养。供养,是求子求福的人为了对菩萨表示一点心意,而以香花等各种物品供养,其实诸佛菩萨,以悲心视一切众生,同等无二,对于众生毫无所求,根本就不谈供养不供养的问题。

在菩萨方面说,对于吾人本是无所求的,还谈什么供养?但为了求福或求子,不得不表示我们的一点心意。不过佛法所说的供养,不一定是财物供养,如能身体恭敬礼拜,口中称念菩萨名号,心中观想圣容,如是三业供养,这样便是最上等的供养了。

能够这样,观音菩萨就会送您一个福慧具足的男儿。生而为人,福德与智慧,是同等重要的。有福无慧,如生在富贵人家的白痴,虽有一切好的享受,但是什么不懂,如是无慧之福,只可说为痴福。

有慧无福,如生在贫穷人家的秀才,虽有满腹经纶文章,但生活很困厄,如是无福之慧,只可说为狂慧。这都是不理想的。所以要求得男,必须要得福慧双全的男儿,不要得痴福狂慧的男儿,是为求子得子的真义。

现在贫僧举一实例如下:过去有位在家学佛的居士,名叫谭宪卿,其家很富有,而且有妻妾,但到五十岁时,妻妾均未生子。惟其财产甚多,竟然引起几个堂侄,为了争做继子,想得他的财产,已不断的在争论。

谭宪卿得到这个消息,感到异常慨叹,觉得我人还在,已在争夺财产。谭居士是笃信观世音菩萨的人,想到观世音菩萨的大慈大悲,于是发心取五千元,修设大悲忏坛,虔礼大悲忏四十九天。不久,其妾果然怀孕,到时生下一个眉清目秀,聪敏伶俐的白净男孩。

其妻见到礼念观世音菩萨果有感应,也发心捐出一千元建白衣阁,供奉观音大士,专诚礼拜供养,后来亦生一福德智慧男儿。

从此,谭家人丁甚旺,证知礼拜供养观世音菩萨,是能令您出生漂亮男孩的,惟愿您深信不疑!不特别求男可以得男,若有女人「设欲求女,便生端正有相之女」。

谓即在这世间,假使有一女人,祈求观世音菩萨,希望生一女孩,菩萨亦能满其所愿。端正有相四字,在此异常重要,因为一个女子生在世间,其身相的端正庄严,比男众尤为重视,绝对不能有所缺陷。

俗说「五官端正」,佛法说「六根具足」,都是指身相端严说的。人生于世,不论男女,没有人会希望自己的相貌丑陋难看的,总希望自己生得端庄有相的。

所谓端正有相,是表示做个女子,要品行端正,尤要行为庄重。假定相貌端严而行为苟且,这是绝对不理想的。如果一个女子,相貌端庄,行为庄重,不但父母对之生欢喜心,就是别人见了亦生欢喜。

从现实世间上,可以明显看出:一个三两岁的女孩,如果长得好看,人家就会喜欢逗她玩,假定又丑又脏,就不会有人喜欢她。所以端正有相,是为女子不可缺少的条件。端正有相,以佛法说是果,有果必定有因,不会无因而有果的。这女子为什么会生得端正有相?

因她「宿植德本」的关系。宿,是指过去。谓在过去生中,做人认真,德行高尚,品格清雅,而又在社会上做了种种利益人群的功德善根的事,才能感得端正有相的果报。具有这样的果报,当然就得「众人爱敬」。

爱敬两字,在这里也是很重要的。一个女子生在世间,能得人人之所敬爱,实在是最理想的,亦必是贤慧端淑的。老实说,一个女子,如专被人爱而不受人敬,那她必然是很卑下的;反之,若只为人敬而不为人爱,所谓敬而远之,慢慢就

将成为一个孤独的人,自亦是不理想的。

最理想的是:一方面被人所爱,另方面受人尊敬。换句话说,于爱中含有敬的成分在内,即不会随便被人轻视,或令人存不好的妄念。一个人如为人所敬爱,自然也就得到人的好感,所以在此特用「敬爱」两字,以示这个女子的才德双全。

求男而得福德智慧之男,求女而得端正有相之女,当知这是相对的讲法。实在,男人不但要有

福德智慧,亦要端正有相。相貌的美满,不但是女子所希望,亦是男子所要求的。

世间没有一个男子,希望自己生得丑陋,因为爱美是人类的天性。同样,女子若端正有相,没有福德智慧,人生亦是不美满的。如中国谚语说的「红颜多薄命」,正是指此端正有相而无福德智慧者说。

所以女子亦要具有福德智慧。不过分别来说,男子较重福慧,女人较重相好。实际应说求男便得福德智慧,端正有相之男,求女便生端正有相,福德智慧之女。《妙慧童女经》说:身相端严,就是这里说的端正有相;富贵尊身,就是这里说的福德智慧。

可知就做人言,福智与有相,是同等重要的。关于求女得女,现在贫僧也举一事实说明如下:过去有位叫华敦的这个人,结婚将近二十年这么久,其妻始终没有生男育女,夫妇不免感到有点焦急。

但是他们都是信佛的,而且对观世音菩萨,尤其有高度的信仰,于是就恳切的祈祷于观世音菩萨,并虔诚恭敬礼拜供养观世音菩萨。正因他们的恳切至诚,果然得到菩萨的感应。

大约经过一个星期,其妻梦见观世音菩萨对她说:我看你们这样虔诚求我,为使你们不至失望,所以现在特给你们一男一女,希望你们安心,别为此事焦虑!其妻作梦不久,果于次年生一男孩,再过一年复生一女。

由此可以证明,只要诚心诚意的有求于观世音菩萨,菩萨无不满众生所求,遂众生心愿。我们应该相信这些事实,因这是佛于法华会上亲口所说,绝对不会打妄语的。胎教对一个做母亲的人来说是相当重要的,经文明白地开示我们「礼拜供养观世音菩萨」才能随愿所求,生福德之男,端正之女。

礼拜供养都必需存一份恭敬真诚的心,心存恭敬,诸行庄严,时时怀着安祥宁静的心情,胎儿自然而然地受到了影响,那么,婴儿出生以后,性情不致暴戾,易养易教,长大后更能慈心爱物,明理有志气。

这段文明显地讲到胎教,教导求子女的母亲们,把心归向大智慧,大慈悲的观世音菩萨,驱除种种迷妄,远离一切邪见,由此,如果生的是男孩,则福德智慧圆满;若生的是女孩,则端正有相,受人爱敬。

这段文,除了神秘的灵验冥益之外,也可这样从现实的方面去解释。另外一受孕、不可生气。生大气则可能堕胎。并可能让胎儿染上暴戾之气。孩子的性情,可能变得凶暴。您以后喂孩子奶时,必须心气和平。

若生大气、奶则成毒。会影响到孩子的健康,生了大气。万不可喂孩子奶。须当下就要放下。令心平气和。过半天再喂奶。喂时先把奶挤半茶碗,倒了。奶头擦干净、再喂、就无祸殃。若心中还是气烘烘的。就是一天、也喂不得。要心存慈善。利人利物。利人利物。不一定要钱。存好心。说好话。行好事。

感恩您!阅读完本文,如果你们感觉文章的内容很好,觉得从本文中受益了,请点击右上角,把本文分享到朋友圈、发送给好友,就是所谓的法布施。或者告诉朋友添加(佛光缘)foguangyuan666公众微信号。或者直接加zm13682393666昌雷法师微信号。希望我们共同学习佛法!也希望你给(佛光缘)提出更好的建议!

最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号