微打七:备孕七第二天(上)

时间:6年前 (2018-03-14)来源:怀孕期阅读量: 662

导读:


微打七加持文



开展微打七请联系演丹天霞:Z869585

备孕七加持文

歌曲:地藏菩萨赞



一.六部曲之诵经

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,以及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,令其究竟解脱的因果经。《地藏经》不仅能解决我们现在的问题,而且为我们未来世指明了光明的方向。所以,我们提倡大家读诵《地藏经》。

1地藏经讲什么

《地藏经》是讲具体因果规律的经典。因果问题,属于佛教的基础理论,也是佛法的核心。

不明白因果,就不可能真正懂佛法,不信因果就得不到佛法的真实利益。

所以弄清因果问题是学佛的一个重要前提。禅宗泰斗虚云大师说得很明白:因果二字把佛所说的法概括无余了。他又说“因果二字是一切圣凡、世间、出世间都逃不了的!”不仅是我们凡夫逃不了,有神通的人也逃不了。

印光大师也告诉我们:信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶。不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。又说人人信因果 天下大治,人人不信因果 天下大乱。



《地藏经》上说南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。


《地藏经》对因果谈得很具体,这是绝对真实不虚的。我们如果把这部经看成神话,那就错了,就得不到真实利益。

《地藏经》中讲述了造作杀生、偷盗、邪淫等等诸恶业所受的果报,并描述了地狱中种种悲惨景象。就是告诉我们要时时警惕,应该在起心动念上注意不要造三恶道的因,我们学习了这部经典就犹如人生航标。作为我们起心动念的对照,应当时刻谨慎,不要认为地狱离我们很远,其实我们种的因,往往都是地狱的因。


我们如果从早到晚种的是杀盗淫妄的因,当然得到的的果报就在六道轮回里面受苦。种污染的因当然非得污染的果报,种清净的因得清净的果报。所以,我们作为佛弟子,必须明因识果,这是非常重要的一个问题。虚云大师也提出:学道的先决条件,第一个就是深信因果。

因果故事:非礼少女



两千五百多年前佛陀在印度应化的时候,龙王中有一位领袖,名叫阿耨达龙王,他听闻佛陀说法,欢喜赞叹。有两次次他预备了很丰盛的素斋,请佛陀及五百随身弟子,来到龙宫受他供养。

龙宫的外面,有一个宝池,这宝池完全是阿耨达龙王的福德的殊胜才能得到这一个宝池,所以使用阿耨达龙王的尊名为池名,因此,人人都称它为阿耨达池。这宝池的周围是用七种宝贝:金、银、琉璃、赤珠.玛瑙等装饰着。池水是澄清的,共有八种颜色,即含有八种不同的滋味。池中并有七色的莲华,无论是什么人,能够有缘来到他这里饮到一掬池中的八功德水,便会知道宿命。

佛陀率领了五百弟子,运用神足通,来到阿耨达龙宫,各各坐在莲华上受龙王那美味的供养。受供完后,佛陀令五百上首弟子,各各自述其夙命中的事,于是大家便开始讲他们各自的往事。

在座的五百弟子中,有一位是佛陀的堂弟迦耶尊者,他在莲华座上,述说他在多生前所受的苦报的事实给大家听:

“我在多生以前,是一个卖香的人。那个时候,因为常常亲近大德,所以懂得一些佛理,知道礼敬三宝,知道勤修一切功德,当然也了解善恶的果报。因为我住的地方是靠近道场圣地,因此就以卖香为业,贩卖各种名香后来我的香很出名,无论多远的人,也跑来买我的香,所以我的生意非常好。虽然生活过得很安稳,但是世俗的气质,还不能完全断除,我经不起外境的诱惑,因此犯罪了。

有一天,一个漂亮的少女来我的店里选购名香。这女孩子天生丽质,而且又穿着华丽的衣服,所以更觉得她活泼可爱。她是无心的,而我则在那淫念的作祟之下,伸出了那失礼的手,去握她那尊贵的手臂。当时她看我如此非礼,曾正颜厉色地表示,要我不可侵犯她。好在我有一念悔罪的心,赶紧把手缩回来,可是已经太迟了,就由于一时恶念的生起,罪业已经成立了。等到命终以后,即堕入烧手地狱里受苦。



在烧手地狱受苦的当儿,也许是我在生之日曾经听闻佛法,知道了忏悔,所以正在痛苦的时候,我开始发愿忏悔。这以后火就熄灭了,地狱的苦报也尽了,从此就还生人间。虽然很庆幸地出生在人间,但右臂常常如同枯了的树木一样,血气不能流通,每一动念,臂就疼痛,做一切事情都感到痛苦不便。我也曾请了许多名医来诊治,吃药和针灸,可是一点效果也没有,实在是太痛苦了。

这种苦痛经过了许多生世,到后来遇到佛陀出世,才去佛前求医,并出家做了沙门,证得了阿罗汉果,得到了清凉的灭度,得到了永恒的解脱。”

2、《地藏经》是佛陀对在家弟子的遗教经

朱镜宙老居士说《地藏经》是佛对在家居士的遗教经,特别是对末法时期在家居士的遗教经。

佛陀在涅槃前,在忉利天宫把我们这些刚强难化的众生托付给地藏菩萨,就是怕我们堕入三恶道,让地藏菩萨要多方的保护、救度。这就像父母临终的时候敦敦的告诫,反复的叮咛。所以,佛陀讲《地藏经》,十方诸佛都来出席集会,并且大力赞叹。不但显示了这部经的重要,也说明了十方诸佛对于众生都是如母忆子,十方诸佛对于众生都是一样的心念。因此这部经典也可以说是十方三世一切诸佛共同的遗教。



当年弘一大师在听讲《地藏经》的时候,情不自禁的在讲堂里忍不住放生大哭。经中言:佛陀伸开金黄色的手臂,像师父对弟子般,或父母亲摩小孩子的头一样告诉地藏菩萨说。你应当观察我释迦世尊累劫以来勤苦救度,为的就是要度化这些刚强难化的众生,无论多么辛苦,也仍然不舍弃教化这些刚强难化而受大罪苦的众生。已经调伏的尚且还好,但那些还没有调伏的众生仍在造作恶业,而且必将受到恶报。一定会堕到三恶趣,最恶的就会堕入地狱受大苦,那个时候谁去救他们呢?你应当忆念想起我今天在忉利天宫,殷勤恳切的把这些迷途孩子托付给你。

地藏菩萨以他一贯的恒毅作风承担起大任,并且恳切地请佛陀不用担心。涕泪哀怜 如是三白佛言 唯愿世尊不以后世恶业众生为虑。就是众生哪怕有一毛一尘 一沙一渧的小善,我也要抓住这个因缘救度他们,地藏菩萨叫做大愿菩萨,他的大愿就是这十六个字:地狱不空誓不成佛 众生度尽方证菩提。就是只要还有一个众生,在六道轮回受苦,地藏菩萨就不证菩提果。六道众生最苦的就是地狱众生。

地藏菩萨发愿要把地狱众生度尽,假若地狱还没有空,只要还有一个众生在受苦,地藏菩萨就不愿成佛!地藏菩萨度众生的目的是什么呢?在“嘱累人天品第十三”中佛告虚空藏菩萨。“若未来世有善男子善女人见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼得二十八种利益”,第二十八种是“毕竟成佛”。



所以,地藏菩萨度众生出地狱,生人天,并不是把我们救度到人天去享福,而是要引导我们走成佛的道路。所以,我们应该精进修行、断恶修善,努力走成佛的路,才能不辜负地藏菩萨救度我们的良苦用心啊。

3、祖师大德是怎么看待《地藏经》的呢?

莲池大师这样强调读《地藏经》的重要性:“噫!布帛菽粟,平时不如明珠,凶年则为至宝。救末法之凶年,是经岂可少耶?”意思是说:在太平盛世的时候,平时生活中的粗布衣服、常吃的谷米,虽然不如明珠、宝珠那样珍贵。可是在饥荒之凶年,明珠就不能当衣服穿,也不能当饭吃,而米和粗布却反而成了至宝,我们就不会挨饿受寒。现在末法时期就犹如饥荒之凶年,怎么能少得了这部《地藏经》呢?这就是保我们命的经典啊!


蕅益大师年轻时极力诽谤三宝,所幸善根尚未丧失,能够听闻到《地藏菩萨本愿经》,才知道出世间之大孝,才得以转邪知邪见,而于佛法生起正信之心,后来出家成为一代祖师。弘一大师至心皈依地藏菩萨,受地藏菩萨的恩最深,所以把地藏菩萨教化众生的事迹辑录出来,作了一本《地藏经圣德大观》流传世间,以赞扬地藏菩萨的圣德,报地藏菩萨的深恩。


莲池大师,蕅益大师和弘一大师都是一代祖师,这三位祖师尊崇诚信《地藏经》不遗余力,我们末法时代的修行人更应该深信地藏王菩萨的教化,深信《地藏经》啊!



4、读诵《地藏经》的利益

地藏七提倡读诵《地藏经》,在佛力的加持下,使读诵者业力逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。《地藏经》威力极大,但是,我们每个人的业力都是无量无边的,不是读几部经就可以完全解决问题的。《普贤行愿品》里说,我们过去造的业无量无边,所以,这一辈子我们都要按这个方法修,不要变。


读《地藏经》好处很多,现在读经能帮我们消业,等我们业力逐渐消除,同样读《地藏经》,也是无量的佛菩萨在加持我们,帮助我们修行,我们修行的速度会大大加快。读《地藏经》好处是无法言尽的,所以,无论如何,大家不要把《地藏经》这个宝丢弃了。把这个宝丢弃了对我们自己是最大的损失,《地藏经》,地藏王菩萨,代表了所有的母亲对我们的爱护,给我们的利益是无量无边的。《地藏经》的好处,地藏王菩萨的威德说不完。


我们读诵《地藏经》,就像回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。我们知道,杀业是最难超拔,最难对治的。杀业是把众生的灵魂伤害了,特别难以解决。只有读诵《地藏经》,依靠地藏王菩萨大威神力才能解决。杀业都可以解决,更何况偷盗、邪淫、妄语、饮酒等等这些罪业呢!我们通过修学《地藏经》,把杀业这个最难的问题解决了,其他问题都可以解决。


地藏经能够消除贪嗔痴的恶业,解决负面的各种毒素。《地藏经》是集合了所有佛,所有菩萨,一切的力量来解决这些问题,这个力量不可思议!所以《地藏经》对治贪嗔痴最有效!

5、用什么样的心去读《地藏经》

那我们带着一颗什么样的心来诵《地藏经》呢?应该用真诚心、忏悔心、感恩佛菩萨的心,最关键的是发心,只要用你用真诚心,你就能感受到佛菩萨的加持!即使我们现在感受不到自己的真诚心也没关系,任何事情都是由“量变”才能到“质变”的,等我们坚持到一定量的时候,真诚心会油然而生!


我们都想得到地藏菩萨大愿神通力的加持,那么地藏菩萨的神通是什么呢?就是心通,心若不通,万法不通。所以,至诚、恭敬就显得尤为重要,印光大师说:“一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益”。我们用至诚心、恭敬心,就能感通地藏菩萨的大愿加持力了。


读经应该恭恭敬敬地跪,恭恭敬敬地坐,恭恭敬敬地站。跪经是一种态度, 也是一种忏悔。,是对我们罪业的一种担当。很多同修根据自己的经验总结出,跪经的效果要好些,有助于自己生出真诚心、忏悔心、感恩心,当我们双膝落地的时候,心就会软化一些。


当我们疼痛的时候,就会将心比心,体谅到被我们伤害的众生;当我们忏悔心生起的时候,有利于地藏菩萨帮我们解决问题。对于怀孕的妈妈来说,读经要心平气和,自自然然地读诵,因为婴儿听到是会受益的,不要着急,否则会影响胎儿的脾气秉性,孩子以后也会急躁不安的。


而且我们要用恭敬心、感恩心来读诵,这样将来孩子也会有恭敬心、感恩心。



6诵经过程及注意事项


诵经的过程分三部分,诵经前、诵经中、诵经后

(一)诵经前恭请 


恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(3遍) 

(二)诵经中 

1、 从“南无本师释迦牟尼佛”(3遍)开始,到“无上甚深微妙法……”进入正文:“地藏菩萨本愿经……”,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(3遍),然后诵补缺真言和补缺圆满真言,再回向,一部经结束。其他的真言咒语等可以省略。

2、要用真诚心、忏悔心、感恩心虔诚读诵。 

3、姿势采取跪诵、盘腿诵、正坐诵、站诵都可以。 

4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。 

5、初诵经者出现的各种生理反应、见到的各种境界或奇怪的梦境等都属正常反应。坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好 

6、 一次诵完全部经文,效果是最好的。



(三)诵经后回向:


弟子XXX愿以此XX之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。 (念三遍)

愿冤亲债主、历代宗亲:“皈依佛 皈依法 皈依僧” (念三遍)

皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生 (念三遍)

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟 (念三遍)

7读《地藏经》对备孕、怀孕及生产的利益

 (1)不能顺利怀孕的原因是什么呢?

不孕不育是一个普遍存在的社会问题。据统计,大约有 8%至 12%的夫妇患有不孕不育症。现在,有很多夫妻四处求医可是就是没办法要到孩子。为什么不能怀孕呢?虽然外在表现为医学上总结的种种原因,但是从佛法上讲,根本原因是因为现代人造作杀业、堕胎、邪淫等太多,众生所犯的贪嗔痴三毒罪业太重。这一切根本上是因果的力量在起作用。

莲池大师在《竹窗二笔》里说到无子的原因:平常多行不义,夺人之所有,绝人之后代,离人之骨肉,种种阴险惨毒,都是造成无子的原因。” 现在我们学佛了,对于无子的原因更要理解,而不是忧愁、埋怨、着急,因为这样只能是于事无补。应该努力修行,消除业障,逐渐转变这些恶因,转变恶缘,最终扭转过来,这是需要一个过程的。


我们造了恶业,这是一种力量,那么修行想改变、转变过来,同样也需要力量,也需要时间慢慢转变,慢慢地熏陶,不是一下子就能转变的。尤其要多做利人的事、助人的事、帮人的事,多结善缘。平时多做恶业结下了恶缘,有可能无子,即使有子也是来报仇讨债的,那么家庭就不会安宁,非常麻烦。

莲池大师说,即使是帝王之家,有时也有没有后代的情况,这就更能说明是一些因果的力量在起作用。所以我们应该用佛法来理解无子的原因,通过佛法、通过修行来深入解决这个问题,这才是真正的出路。


我们求子要正确的求,通过修行,在佛力的加持下,把我们和有缘众生之间的恶因、怨恨转变,转化为善缘,那么有缘众生来投生自然就是孝子贤孙了,这才是如理如法地求。我们很多同修原来求子求不到,现在通过努力修行,求到了孩子,而且安乐易养,现在已经有很多这样的例子了。

(2)来投胎的宝宝和我们是什么样的缘份呢?

“夫妻是缘,孩子是债。善缘恶缘,无缘不聚。讨债还债,无债不来” 。我们一家人关系非常密切,不是偶然聚合的,一定都是有深厚的因缘才聚到一起。因缘非常复杂,佛把这些复杂的因缘归为四大类,就是我们常讲的报恩、报怨、讨债、还债。父子兄弟姐妹聚集成一家人,总离不开这四缘聚集,这是宿世的因缘,所以一家人是恩怨辗转相报的集合体。而且报恩的少、报怨的多;还债的少、讨债的多。


假如来投胎的孩子是来报怨的,我们诵《地藏经》 ,就会化解冤仇,使他受益,恶缘转变为善缘,他就会来感恩;如果孩子是来报恩的,和我们是善缘,我们诵 《地藏经》, 就会继续为他培福,他的福报会更大;孩子过去生中造的罪业,这一生要来受报,在胎里的时候最容易消除业力,我们帮他诵经,灾难也就消除了,就会安乐易养。所以,怀孕以后,父母更要多为胎儿读诵《地藏经》。

(3)读《地藏经》对生产有帮助吗?

《地藏经》上说:“是产难时,有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血。”在胎儿出生的时候,有无数恶鬼和魍魉精魅都想来吃腥血,我们平时多读诵《地藏经》,同时在生产时应该称念地藏王菩萨圣号,就能得到护佑, 避免产难。 《地藏经》上说:“既已生下,慎勿杀害,取诸鲜味,供给产母。”小孩儿已经出生了,千万不要杀生,用活鲜的鱼、鸡,杀来给产妇吃,这是非常错误的。这样做必然是种了恶因。因为《地藏经》上讲:“若遇杀生者,得宿殃短命报”,杀生吃肉就是给孩子和母亲减福减寿。

(4)备孕、怀孕期间读《地藏经》该怎么回向呢?

我们在怀孕前可以求地藏菩萨加持,赐一个福德智慧双全之子。怀孕后,夫妻可以多为胎儿读诵《地藏经》。因为对于孩子来说,容易改变命运的阶段就是在怀孕期间,因为这时还没有形成定业,争取在他没长成这段时间就帮他把业消除。 怀孕的妇女念佛诵经,这就是最好的胎教。


具体操作如下:

1、如果是孕妇本人为胎儿诵经,恭请之后,诵经前说明一下:弟子**为腹中胎儿读诵此经。

2、如果非孕妇本人,家人或其他人为胎儿诵经,恭请之后,诵经前也需要说明:弟子**为**(孕妇名字)腹中胎儿读诵此经。<br>诵经结束后按照统一的回向文回向即可。

宝宝出生以后,我们就不用为宝宝诵经,按照正常的功课仪轨来读诵《地藏经》就可以了。




往期精彩感动故事回顾(更多感动故事请关注公众号)



新时代弘法方式微打七:演丹地藏企业大学yy分享


微打七义工:通过微打七精进功课.机缘成熟.大同道场打七.破碎的婚姻修复.先生找到好工作.每日督促修行


微打七:蔡师兄拜忏一个月,家里发生很大的变化。从每天偷偷拜忏到老公督促,从老公不信佛,到主动给她买最贵的拜忏垫子


微打七:经济好转想要儿子,身体条件不允许,通过微打七,试管成功,怀孕2月


微打七:万恶淫为首,邪淫果报丝毫不爽.导致多次婚姻.大同道场打七.佛前痛哭忏悔


微打七:至诚心念诵圣号.地藏菩萨身旁显现


微打七:一次打七全家受益(找到婚姻不幸的根源~夫妻关系转好.妈妈胃病好了.眼睛看东西清晰.心慌症状消除.老公会跟我开玩笑等)



参与日行一善积累福报:布施立像,光明机请扫码!




最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号