怀孕期间适合读什么经?

时间:6年前 (2018-03-13)来源:怀孕期阅读量: 323

导读:

 一、怀孕期间适合读什么经
  
  按照经典的记载,怀孕期间适合的佛经有:《地藏菩萨本愿经》,《妙法莲花经观世音菩萨普门品》和《药师琉璃光如来本愿功德就经》,其功德如下:
  
  《地藏菩萨本愿经》:
  
  “若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报,更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。”
  
  《妙法莲华经观世音菩萨普门品》:
  
  “若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”
  
  《药师琉璃光如来本愿功德就经》:
  
  “或有女人临当产时.受于极苦.若能志心称名、礼赞.恭敬供养彼如来者.众苦皆除。所生之子.身分具足.形色端正.见者欢喜。利根聪明.安隐少病.无有非人夺其精气。”

怀孕期间适合读什么经?-怀孕期  
  1、所有的佛经都有无量无边的功德,怀孕期间可以读到佛经不仅限于这几部佛经。具体读哪部经,是读一部还是多部一起读,完全可根据个人缘份,其利益和功德没有分别。《地藏经》是最能帮孩子消业障的经,建议怀孕期间能每天读,如果地藏经一时学不会可以每天念《普门品》经文短对于没有学佛的准妈妈比较容易开始,然后渐渐开始读《地藏经》孕期最好能读七七49遍以上,并且在宝宝出生后的7天内也每天至少读诵一遍。
  
  2、怀孕期间可随时随地或出声或默念南无观世音菩萨或南无地藏菩萨圣号。佛菩萨的圣号也没有分别,关键要用真诚心念圣号、念经!
  
  3、怀孕期间还可念《弟子规》以及听一些佛曲(在这里推荐齐豫的心经、观音菩萨偈、忏悔文、普门颂、大悲咒等佛曲)来给宝宝做胎教也是很好的哦。
  
  4、怀孕期间还要多行善事,最好能够助印佛经、佛像、放生动物等,并把行善的功德回向宝宝、宝宝的怨亲债主(就是过去生生世世中结怨的众生)和法界众生,来为宝宝消业积福。
  
  5、怀孕期间如果能吃素也是非常了不起的一个大功德,能为宝宝和自己以及家人消灾、积福。如果很难吃全素,也可以在初一、十五等日子吃(十斋日:初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十),但孕期及产后千万不要杀生进补,对母子无益!

怀孕期间适合读什么经?-怀孕期  
  二、读完经后改如何回向给宝宝?
  
  如下版本供大家参考,关键在于真诚心,可以说自己对宝宝的祝福!
  
  (合掌)弟子________,愿以此功德,回向新生儿(末生儿),仰仗菩萨力,众罪得消灭,转增福寿慧,相好并庄严,万般皆如意,圆成胜善根。
  
  弟子_____,祈请_____菩萨大慈大悲佛力加被(念三遍)!

三、特别推荐---用地藏经给胎儿修福的方法:
  
  1、首先在怀孕前,读诵地藏经,祈请地藏王菩萨加持,赐一福慧双全之子。
  
  2、怀孕期间,最好父母二人都能每天至少读三遍《地藏菩萨本愿经》或念万声“南无地藏王菩萨”回向给胎儿及他/她的冤亲债主、历代宗亲离苦得乐往生净土。这样能消除胎儿的业障,孩子将来会有大福报。
  
  3、妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。
  
  对于孩子来说,容易改变命运的阶段就是在怀孕期间,争取在它没长成这段时间就帮它把业消除。出生以后就固定了,就要他自己靠佛法来做,大量的行善放生来修行了,难度大。
  
  在怀孕期间改变命运是较容易的。同样,人去世后49天内改变命运也是较容易的。
  
  所以建议在怀孕期间,父母双方多为孩子读诵地藏经。
  
  出生后,就不用回向给孩子,回向给自己的冤亲债主历代宗亲就可以。

怀孕期间适合读什么经?-怀孕期  
  4、回向文:
  
  怀孕期间读地藏经回向文:
  
  (弟子)______愿以此所诵《地藏经》_____部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给肚里胎儿累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
  
  愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)
  
  怀孕前和生产后读地藏经回向文:
  
  (弟子)________愿以此所诵《地藏经》______部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
  
  愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)

附佛友怀孕念佛经、佛号的真实感应
  
  1、我念地藏经的真实利益(希望怀孕或准备怀孕的能有收获)!(转自耀琳师兄)
  
  我拜佛念经得到的真实利益,如愿以偿得到乖女儿。
  
  07年初,我得知自己又怀孕了,我那是已经有一个两岁多的儿子了,怎么办?一个重大的问题摆在我面前。如果是在没有接触佛法以前,我肯定是要做掉的。但当时我已经听闻佛法,心里已升起了皈依我佛的坚定信念。这时我的学佛引路人,一位姐姐支持了我,给我很大的信心,我坚信,菩萨会加持我,既然已经成胎,就是和我有缘,如果堕胎,就是杀生,绝对不可以。坦白的说,我也曾害怕因此会受地狱之苦。一句话深深的打动了我:“对于肚子里的胎儿来说,你就是她的菩萨”。我想到,我的宝宝在肚子里面肯定正恳求我不要杀害她,正如我正恳求菩萨让我顺利办下二胎证一样迫切。我就是她的菩萨!我的老公给了我支持,他不反对我的决定但是因为家里有事,他也没有力量帮助我办证了。除他外所有人都不同意,包括双方的父母、我的朋友、领导。甚至用一些话威胁我,我默念菩萨的名号,我想,这些都是菩萨对我的考验,我要坚定的走下去!
  
  4月份,我去了柏林禅寺参加皈依活动,从早上出发坐很长时间的车,中午才到,只有2个小时的停留时间。那两个小时真是匆匆而过啊!在熙熙攘攘的人群中看到柏林禅寺的红墙,我泪流满面,没有人注意到我的失态,我知道,菩萨在看着我,我向我经过的每尊佛跪拜!我在庄严的殿上和众人一起进行皈依仪式,我和我肚子里的孩子在佛前庄严朗诵四弘誓愿!我祈求观世音菩萨赐我一个女孩,一个端正有像福德智慧之女!如果能儿女双全,是多么大的福气!
  
  我那时常半夜睡不着,为办证着急,我就默诵《地藏经》里的句子。或者写日记鼓励自己。终于,经过一道道关卡,我的二胎证于6月份办下来了,这都是地藏菩萨的加持!
  
  在怀孕期间,我念《地藏经》最多,有时间就念,也念《观世音菩萨普门品》,念的比较少。我的发愿除了回向一切有情,和一切胎儿,就是回向自己腹中的胎儿能安乐易养,寿命增长。希望她是女孩。预产期的时候没有动静,但是医生发现胎心跳的慢,正常是120-160,她总是116或118的样子,我觉得不算很慢,但是医生很焦急,建议我们剖了。这样,在07年的冬天,我剖腹生下了我的女儿,一个很健康很漂亮的孩子。剖腹产后我疼了两天两夜,疼的很,疼的睡不了觉。比起我第一次的顺产,要难受一百倍。当时我在想,这么难受,地狱就是如此吧!这样我对地狱更加恐惧了,我更需要好好学佛了。对于我忍受的疼痛,我的理解是:1、我没有回向过好生,一直回向孩子安乐易养(我儿子就很难伺候)。2、可能有更糟的事情,因为念经化解为忍受这两天的疼痛。3、感受到痛苦,更有利于学佛。
  
  该说说女儿了,她和儿子真的很不一样,她从生下来,就不爱哭,现在7个月了,总共就没有哭过几次。她非常爱笑,从生下来到现在,每天都要笑几次。刚生下来的前4天,她一直静静的睡觉,饿了就哼哼两声,吃了接着睡,眼睛一直闭着,笑就这样闭着眼笑,我感觉她一笑,整个世界的花都开了。第5天,她才睁开眼睛看看四周,还是吃了睡睡了吃的不哭闹。在满两个月以前,一直是这样,偶尔哭,是因为有嗝,抱起来拍拍背打了嗝就又没事了。大家说“家里就像没有她一样”这么安静。她有时从下午一点多睡到下午6点,就一直睡。
  
  记得她月子里的时候,晚上抱起来喂奶,她吃着吃着,就抬头望向天花板,就笑,笑一笑吃一吃,再笑。我只开着很暗的灯,天花板上黑黑的什么也没有。我想,她定是看到了让她快乐的事情。
  
  现在她喜欢出去玩,也可以让她坐小车玩,给她个玩具就自己玩,把她放床上也不闹。(我儿子以前可是非要抱着才行)。从来没有倒过夜,没有夜里哭过,夜里睡的很好,中间哼哼几次就是要吃奶,吃了接着睡。一般9点多睡到第二天6点多。喜欢喝小米汤不喜欢奶粉。一逗她就格格的笑。
  
  另外,我的家人、朋友、领导后来在我怀孕后期,都支持了我。这主要是菩萨的加持!感谢菩萨!!我要对还有没有怀孕和已经怀孕的朋友说,请相信我,您诚心的念经拜佛,就肯定能如您所愿。另外,在怀孕期间不要纵欲。我认为这样对自己和胎儿都好。

怀孕期间适合读什么经?-怀孕期
2、恭请怀孕念诵地藏经——我的体会
  
  最近在坛子里看到又有师兄讨论胎儿怎么听音乐、听佛经进行胎教的贴子,想到我两个月前也曾发贴请教如何给胎儿念诵地藏经,得到许多师兄的指点,非常感谢!现在我女儿已经一个多月了,把我的感受写出来,大家共享。
  
  当初决定给胎儿念地藏经,主要是因为经上说能使新生儿“安乐易养”。我自己是最怕听小孩哭闹,楼下有个小孩成天哭闹不休,我每次走过他家门口都有些泄气。自老婆怀孕以来,我开始断断续续念地藏经,到临产时候大概才念了30遍(惭愧啊,开始发心念49遍的)。因为对“七日之中”没搞明白,在论坛上请教了各位师兄,最后采取了最稳妥的办法,前后7天都念了几遍经和万遍地藏圣号。
  
  接下来的事情当真有如神助了,老婆生产非常顺利,真正进产房后只用了半个小时,对初产妇来说应该很快的了(我要了个单人产房,进去一起陪护的)。老婆也说没觉得生孩子有别人说的那么可怕。女儿生下来6斤2两重,50公分长,标准身材哦。生完后先转到了一个三人病房,小房间内六个大人三个婴儿大眼瞪小眼,这怎么念经呢?影响别人休息可不行。没一会儿护士来了,说单人病房刚出院了一个,我们正好前面申请了,就顺利转到了单人病房。进去一看,安安静静,还有陪护床位,心里那个高兴,万遍地藏圣号一口气念完,回头看看小东西睡得跟个天使似的。
  
  出院回家一切顺利,老婆奶水也好得出奇,别人老开玩笑说可惜了,生个双胞胎就好了。难得的是孩子基本不哭不闹,除非饿急了才喊哭几声。外公还出锼主意说不要急着喂奶,让她哭哭,肺活量才会大,呵呵。平时吃饱了要么自己睡觉(不要人哄的),要么在小床上东张西望自己玩,伸伸胳膊踢踢腿,有人陪没人陪都行。每天夜里喝两次奶,喝完就睡,原来我每次还起来一起陪着,现在看实在帮不上忙,老婆索性不让我起来了,昨天一觉睡到天亮,都不知道夜里娘俩什么时候起来喂奶的。老婆说总共两次,每次也就十分钟,吃完就睡了。是不是这就是“安乐易养”???
  
  啰啰唆唆写了一通,大家见笑了。不敢说一定是地藏菩萨加持,总之到现在为止确实在带小孩的事情上还没烦过心(基本上是我们俩口子带,老人烧饭)。我想坛子里如果有怀孕的师兄,还是花些时间念一下地藏经,一方面自己安心,另外小孩确实好带,起码以后夜里能多睡一些觉了(玩笑)。南无地藏菩萨!

3、【转贴】观世音菩萨出现在我太太的产房!
  
  非常抱歉!拖到现在才向各位师兄报喜!我的女儿,已于9月29日下午5点35分顺产出生!因为当时医院待产室床位紧张,我太太直接到产房待产,实际产程13个小时。待产期间,家属无法进入陪护,我跟我母亲,只好在外面念观世音菩萨圣号。我太太在里面因为紧张和疼痛,全然把我交代的要念圣号的事丢到了脑后!一直到9月29日下午,宫口开了三指后,我们可以申请导乐,陪护家属才能进去一个。我岳母先进去,到宫口开了五指后,她出来换我进去!我进导乐室的时候,正在犹豫要不要按印光法师的指示大声念观世音菩萨圣号(毕竟有点难为情!),这个时候,大慈大悲的观世音菩萨真的出现了!!!助产士菩萨居然在这个时候开口问我太太:你们有没什么信仰?我太太说:有,佛教!助产士菩萨说:那很好,你们就念观世音菩萨!我们念:南无观世音菩萨!她说:最好这样念:大慈大悲救苦救难观世音菩萨!那一刻,我的眼眶湿润了!观世音菩萨大慈大悲,寻身救苦,千处祈求千处感应!谁说观世音菩萨不显灵,眼前这个助产士,不就是观世音菩萨吗?我跟我太太就这样“大慈大悲救苦救难观世音菩萨!”信愿坚定地一直念诵,不到50分钟,宫口就开全十指了。助产士菩萨告诉我们:这个产程,正常人要一个半小时……后面的过程,我就不表了。我的福慧宝宝的照片附后。
  
  这里,我再次告诉各位师兄:凡有人生产,一定按照印光法师的教导,在产房内大声念观世音菩萨圣号,绝对顺产!

———————————————

聚焦:失联飞机已过120小时,分秒揪心,举国伤痛。光明佛坛祈请全球佛子共为239个生命,虔诚顶礼诸佛菩萨,诵经、持咒、放生、布施、祈福、回向,愿所有生命远离灾祸,平安归来!

 ————————————————

注:请先关注本刊,查阅各期请输入期刊数即可阅读。 

微信号:gmfotan     公众号:光明佛坛

往期精彩文章:(按读者阅读转发量统计。请输入每期刊数字即可阅读。)

【154】怎样发心才能和佛菩萨相应?

【153】常诵五菩萨心咒 得美貌财富

【152】揪心马航 扼叹人生无常

【151】今天恭迎释迦牟尼佛出家日

【150】佛法是更高的科学,而不是迷信

【149】图说毛泽东一生参拜过的寺院

【148】神秘咒轮

【147】静坐冥想风行美国

【146】亚洲十二个最著名的佛塔

【145】今天龙抬头

【144】历代高僧大德示法诗100首

【143】灵性的提升过程

【141】你的另一半是你的潜意识

【140】习近平读佛书说明了什么

【139】图解佛教基础知识——五蕴

【138】关于护法与财神的开示

【137】佛学图表(简单易懂)

【136佛教中的“卍”字是什么意思?

【135】人的一生,总在得失之间

【134】人的福报和命运中隐藏的秘密

【133】查查你自己来自六道中的哪一道

【132】那些从北大清华出家的和尚们

【131】美仑美奂的西方极乐世界图

【130】阿弥陀佛庄严法像百图

【129】百福图

【128】科学证实咒语祈祷确有治病功效

【127】金刚经(王菲朗诵)

【126】烧香拜佛未必是修行

【125】地藏王菩萨圣像大全

【124】生死轮回与佛教世界观

【123】佛法的核心

【122】女人为什么有贫富和美丑之分

最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号