圣诞特辑(2):童女怀孕

时间:6年前 (2018-02-07)来源:怀孕期阅读量: 320

导读:

亲情的家人们好!这里是亲情不断电。

今天一起来听听马利亚的故事:  

天使加百列拜访玛利亚,上帝对天使加百列说:

“你到地上给我传个口信,这次给加利利的马利亚,她住在拿撒勒城。”

马利亚实在无名小辈,她没有上过学,那时的以色列只有男孩才能上学,马利亚的妈妈在家里教她读书,所以她能自己读圣经。妈妈让她把《诗篇》里的一些话背下来,能背好多圣经经句,并且教她女孩子应该做的事,比如打扫房间、做饭、纺线、织布、做衣服,照顾家庭和看小孩……以色列人结婚有孩子要教孩子很多事情。

最近马利亚和约瑟定婚了!约瑟是拿撒勒城的一个木匠,是大卫王的后代。约瑟善良又敬畏上帝,是一个遵行上帝诫命的年轻人。约瑟在准备婚房和家具,准备好了就要结婚了。在那之前马利亚和父母住在一起。

有一天马利亚在自己家里,突然一位天使在她面前说:

“蒙大恩的女子,问你安,主和你同在。”

马利亚听到很迷惑,她琢磨着:“这是什么意思呢?”

天使加百列说:

“马利亚不要怕,上帝要大大赐福给你,你要生一个男孩,给他起名叫耶稣。他是尊贵要被称为至高者的儿子,上帝要把他祖先的王位给他,他要做王统治以色列人民直到永远。”

马利亚问天使:

“这怎么可能发生?我还没有出嫁怎么能有孩子呢?”

“圣灵要临到你身上,至高者的能力也要降到你。你要生的孩子是圣洁的,是上帝的儿子。”接着天使这样对马利亚说:“尽管其他孩子都有父亲,上帝赐给你这儿子是没有地上的父亲,上帝是他的父亲。这个孩子和其他孩子不同,因为圣灵临到你身上,你的孩子是圣洁的,没有恶念、没有欲望和罪恶,是上帝儿子、是一个神迹。”

天使离开之前还对马利亚说:“你的亲戚以利沙白也要生一个儿子。以利沙伯老了不能生育了,但是三个月后她要生一个儿子,因为在上帝没有做不成的事。”

马利亚说:“我是主的使女会按主说的去做,愿你的话成就在我身上。”

于是天使就不见了。

这消息太好了!弥赛亚马上就要来了,而马利亚是他母亲。马利亚忽然停下来,她在:“想我可以告诉谁呢?”

谁会相信天使拜访了她?没人会信的。马利亚想不出谁会信她是弥赛亚的母亲。她想起亲戚以利沙伯,想着“天使怎么会告诉我以利沙伯的事情呢?是不是去拜访她就知道孩子的事是不是真的。”

“我要去见以利沙伯。”马利亚等到母亲回来了,就对母亲说:“妈妈我想去看望以利沙伯。”

马利亚母亲回答说:“你已经订婚了,现在出门约瑟会怎么说呢?”

“我真的很想去,妈妈。”

“那跟你爸爸说说。”

玛利亚父亲说:“马利亚不要自己一个人出门,路程很远还要在外过夜,得找个南方的家庭一起跟着去。”

第二天玛利亚父亲从集市回来带来让女儿高兴的消息:有一个家庭正好要到南部去,可以和他们一起去。

马利亚很快就准备好了要去见以利沙伯。她跟着那家人走了三天的路程,终于到了以利沙伯家。马利亚一个人向她家走去,她特别想知道:以利沙伯真的要生一个特别的孩子吗?把自己秘密告诉以利沙伯她会相信吗?谁会相信她呢?  

她推开门帘,走进廊子,喊着:“以利沙伯……”

以利沙伯听玛利亚的声音,肚子的胎儿就跳动起来。以利沙伯被圣灵充满就高声说:

“马利亚你在妇女中是最有福的!你所怀的胎也是有福的!哦!主的母亲竟然到我这里来。马利亚我知道你是弥赛亚的母亲,一听见你的声音我肚子的胎儿就欢喜跳动。圣灵就告诉我你是谁,你相信主对你说的话会应验,上帝会祝福你,玛利亚你是弥赛亚的母亲。”

这下她高兴极了,就用下面这美好祷告赞美上帝:

“啊!我要赞美上帝!因他赐我这福份,我在上帝我的救主里是何等欢喜快乐。我是上帝的使女,他却如此顾念我的卑微,出生在一个贫苦小村庄,只是一个普通平凡人家的小女孩,然而上帝却偏偏选中我来接这最高的荣耀做弥赛亚的母亲。这样荣耀怎么怎么会降在我身上?不是因我尊贵、聪明、圣洁,只有一个理由,就是那位全能主为我成就大事。上帝是全能、圣洁、充满爱,他永远施怜悯给那些敬畏爱他的人。他会驱散那些狂傲的人、会让暴君离开王位,会让富足人空手而去。”

以利沙伯被马利亚的赞美祷告深深打动了,自己也非常感恩:“哦!上帝真是恩待我,我为没有孩子感到羞耻,现在就要有一个儿子啦!上帝将要给我一个儿子,我的儿子是弥赛亚的使者,他要让百姓做好准备迎接弥赛亚,而你的儿子就是应许的弥赛亚。”

马利亚在以利沙伯家里开心的住了三个月,现在得回家准备婚礼了,在马利亚告别时,以利沙伯说:“很高兴你来,给我带好多快乐,知道撒加利亚不能说话,我隐藏的五个月了,你真是我们的喜乐。愿上帝保守你安全到家。”

马利亚受到鼓励就回去了,上帝一定会信守诚诺的!

【往期节目回顾】

圣诞特辑:音乐圣经故事《婴孩耶稣》(1)应许的婴孩


若您对节目有任何意见或建议,或者您在信仰生活中有疑惑,都请发送电邮到您所收听的节目邮箱,主持人和专业辅导员会为您解疑答惑,节目邮箱地址:

拥抱每一天 :yongbao@liangyou.net

幸福满家园 :xingfu@liangyou.net

生活无国界:wuguojie@liangyou.net

亲情不断电:qinqing@liangyou.net

彩虹桥 :caihong@liangyou.net

 

长按二维码

关注我们

最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号