怀孕和奶孩子的有祸了

时间:6年前 (2018-01-27)来源:怀孕期阅读量: 296

导读:

 点击“经历福音”,关注《圣经》真理

太24章是预言耶稣再来的事情,饥荒,瘟疫,地震,这是世界各处同时发生非常多的艰难的事情。

太24:19 “当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。”这是什么意思?

是因为灾难太大了,所以那些怀孕的和小孩子,或者抚养孩子的父母有祸了吗?

很多人认为末世代不能嫁娶,也不能生孩子。

这节经文有更大的意义

日本地震的时候,我们看到有关孩子的报道心里很难过。那些婴儿没吃的,没奶粉,也没尿布。看到这些报导心里非常伤痛。我有孙子,16个月大了。这样的孩子没吃的了该怎么办呢。这是非常让人心痛的事。但这里所说的不只这些内容。这里在说末世代实际的事件。耶路撒冷毁灭的时候曾经发生过,我们将来面临灾难时也必定重演。这是指人们的堕落状态。预表让我们速速脱离罪恶。太24:15 16 "你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读(.这经.)的人须要会意)那时,在犹太的,应当逃到山上;”就是尽快的逃脱。

路23:29 “因为日子要到,人必说:‘不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!这是耶稣去各各他的时候向犹太的母亲们说的。路23:27 "有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女;妇女们为他号啕痛哭。耶稣转身对他们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。耶稣在赴十字架的刑场的时候,这些妇女为他号啕,他说,“不要为我哭。”这里也同样说到了有关孩子的事情。这到底是在说什么呢?这个内容不只是说这些带孩子的父母逃难很难的,不只是这一个意思。我们可以知道这不是为了逃脱患难而说的话语。

路21:20-23“你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。那时,在犹太的应当逃到山上;在城里的应当出来;在乡下的不要进城;因为这是报应的日子,使(.经上.)所写的都得应验。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。”

路21:22 说到这是报应的日子,还说到怀孕的和奶孩子的人,这是非常奇怪的,为什么呢?似乎觉得不仅是指逃亡时的艰难,报应的日子,也就是刑罚之日为什么谈到婴孩的事情呢?是为了让我们知道遭患难的时候,报应是多么剧烈。我们可以想到两点。第一,谈到了人性堕落了。堕落到向下到地狱似的那样,非常自私恶毒;第二点,没有吃的。所以这里说的是没有粮食时的一种惨状。耶路撒冷毁灭的时候人们吃什么?婴孩。他们煮了婴孩吃,这里是指这个意思。将来也会在人格完全堕落完全邪恶状态下、没有吃的、饥荒来到的时侯、发生这种情形。再没吃的怎么能吃自己的孩子呢?

最近中国怎样呢?发生了父母杀子女,子女杀父母的事情。这些事情全世界性的发生。我两天前看到报道说一个父亲踩死了自己三岁的孩子。太惨了!我听都不敢听。他生了双胞胎的儿子,三岁大了,孩子好像有点残疾。父亲一旦醉酒了生气就打孩子。打着打着把其中一个儿子用脚踩死了,世界上怎么能有这样惨的事情呢?就是人格已经达到极限了。现在儿女们为了得到保险金而杀害自己的父母。现在玩网络游戏的年轻人很轻易就可以杀人。现在年轻人杀自己的父母,自己的爷爷奶奶,根本感受不到自己的罪恶。这说明人们极度的恶劣。这些事情很多。所以,这里说将来如果实在是没有吃的时候甚至可以把自己的孩子煮了吃。

年轻的夫妇就担忧我们将来要逃难,还生孩子,多难啊。我女儿也这么想:“爸爸,我们以后怎么办呢?这个小孩,将来患难必定临到。”我就给她讲这节圣经不是这个意思。我们看历史学家约瑟夫记载的耶路撒冷的毁灭是非常惨的。他记载说许多母亲煮了自己的孩子吃。这就意味着没有圣灵。根本没有怜悯自己孩子的心。圣灵离开的最大证据之一就是父母不怜悯自己的儿女。这就是被毁灭民族的命运。我最近看到了这样的事情,父母对待孩子,儿女对待父母。这世上的文明和钱让人们道德败坏,罪破坏了人性。

申28:52-62 “他们必将你困在你各城里,直到你所倚靠、高大坚固的城墙都被攻塌。他们必将你困在耶和华你上帝所赐你遍地的各城里。你在仇敌围困窘迫之中,必吃你本身所生的,就是耶和华你上帝所赐给你的儿女之肉。你们中间,柔弱娇嫩的人必恶眼看他弟兄和他怀中的妻,并他馀剩的儿女;甚至在你受仇敌围困窘迫的城中,他要吃儿女的肉,不肯分一点给他的亲人,因为他一无所剩。你们中间,柔弱娇嫩的妇人,是因娇嫩柔弱不肯把脚踏地的,必恶眼看她怀中的丈夫和她的儿女。她两腿中间出来的婴孩与她所要生的儿女,她因缺乏一切就要在你受仇敌围困窘迫的城中将他们暗暗的吃了。“这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华你上帝可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,也必使你所惧怕、埃及人的病都临到你,贴在你身上,又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃降在你身上,直到你灭亡。你们先前虽然像天上的星那样多,却因不听从耶和华你上帝的话,所剩的人数就稀少了。”

申28:52-62,这些事情为什么会发生呢?因为生活困难就会发生这些事情。耶路撒冷圣城毁灭的时候是经济恐慌时期。吃的供给中断了,人们煮着自己孩子吃。这个世界正走向这个趋向。就是人格甚至要达到这个地步了。摩西曾经预言过耶路撒冷必定会面临这些事情。就是耶路撒冷圣城毁灭时候的情景,将来会全世界性的重演。这是指什么呢?就是人们因缺乏粮食而饥饿着。现在粮食涨价非常厉害。因为输出少,土地也变坏了,因自然灾害也损失了很多,还有饥荒,所以吃的问题很大。将来因这些事情必定有非常大的战争。到目前为止,中国可能还有很多吃的,真是奇迹,中国人很多,但还有吃的。但将来必定会转变为这样的情景。现在中国玉米大米麦子涨得很厉害,这些事情将来会越来越严重,越来越没吃的。许多国家因这些高涨而把储备粮库打开,将来必定会临到一种国家分配粮食的制度。所以不接受兽印记就得不到分配了。所以这些和兽的印记有密切关联。以前是罗马军兵围困了耶路撒冷。现在是属灵的罗马天主教势力围困人们。

提后3:1-5 “你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”

这里说到末世代有关的事情。这里的3节说“无亲情,这就是末后的征兆之一。专顾自己,让自己开心快乐而不顾及身边的人。从2节到4节非常多的包含了无情的内容,不能忍耐,自私,爱钱爱宴乐,不爱身边的人,家人也不爱,也不会牺牲。以前的父母甚至可以为了子女献出生命,为自己的孩子父母可以饿死。最近好像不是这样了。现在的父母好像讨厌自己的孩子。大家能理解吗?现在那些年轻的父母不象以前的父母对孩子关爱,怜惜。首先是自我,而且母亲对婴孩的感情也和以前不同了,母亲抛弃子女的事情很多。这不是很奇怪的事情吗?这是父母现在有的观念,“我不跟你们过了,你们自己过,”有这种厌弃的想法。所以现在的世代是无情的世代。圣灵离开了,非常的无亲情,这应该如何被表达的呢?圣灵离开的话人心会变得很恶。最罪恶的表达是什么呢?就是“无亲情”。这是圣灵离开的最好的表达。没有爱,没有爱的最终状态就是父母可以煮孩子吃。没有吃的了,艰难,这个事情很有可能的。这个世界基本就是这个时期了。

耶稣在旷野受的第一个试探是什么呢?就是吃的。耶稣忍受了四十日,几乎要死,不能喝水,也不能吃,当时他眼睛里看的一切好像都是食物。我以前当兵很饿的时候眼睛看到的似乎都是吃的。年轻人可能没经历过。大家有没有经历过饿的快不行了呢?不是为了减肥,而是因为真没吃的了。我高中的时候经历过。真的没吃的,太难了。这些事情即将会临到。饿的时候,看到眼前经过的人的后脑勺会感觉像个面包。看到石头也像吃的。而且思想也不正常了。耶稣当时就是处在这样的状况中。达到了人最大的限度。这就是耶稣的试探。耶稣的试探就是,到了最后的关头他会选择什么。当时可能耶稣精神恍惚大脑也转得慢了,因为他没养分了,他身上所有的养分都没了,血液中,骨髓中,再没有可供应的养分了,40日之间,也就是几乎要死亡了,就是虚脱了,甚至连汗也没了,因为没水分。而且因为没有吃,大脑也不转了。这时魔鬼怎么试探呢?“你看那边到处都是吃的,你把石头变为面包吃啊。这有什么罪呢?你可以做到,你稍微缓过劲来,然后再继续禁食吧。”在这紧要关头,耶稣怎么做的呢?因为天父还没吩咐我这么做。上帝的命令如此重要。这就是耶稣的品行。我们要准备这样的品德。无论发生多么艰难的事情,除非上帝吩咐,我们就不做。这就是我们美好品行的最顶端。

人类堕落的最底端是什么呢?最美好品行的顶端,人堕落的底端,这两者产生的起点是什么呢?就是饿的时候。一旦饿了就什么都不顾了。饿的时候偷也不觉得良心责备,饿的时候打人抢东西吃,也不觉得良心责备,因为你快要饿死了。如果再发展,甚至可以煮孩子,也给身边的人吃。这就是无情。就是圣灵离开,对人的爱没有了,这是堕落的底端。耶稣走到了这个点,耶稣甚至一直走到了可以煮孩子吃的关头,但耶稣就算饿死也等待天父的旨意。这就是信心,这就是品行,这就是遵守上帝的诫命。这不是一天早晨形成的,这需要每天的经历,这就是耶稣的信心,遵守上帝诫命的人,这就称为圣徒的忍耐。圣经说,在末世代的人是不能忍耐的人。

我年纪越来越大了,觉得自约的力量就弱了,我以为越老越能忍耐,但是相反,越老耐心就越少了,很难忍下去,很难坚持。为什么?因为肉体的力量减弱了。精力弱了,因为精神上的力量也减弱了。我年轻的时候不知道,但现在知道了,越老并不代表越来越能忍耐,越来越有好品德。我认识到,年纪越大不一定对品格造就有益处。你看看老人们的性格更急,更容易发脾气,更容易饥饿,更容易忍耐不了。因为他各方面都弱了。所以我们要在平时在上帝面前养成好的品行。将来我们受逼迫时,忍耐逼迫不是简单的。如果你平日没忍耐好,到时候怎么忍耐呢?我最近对一些爷爷奶奶说过这样的话,某位老人很容易忧伤,很容易担忧,也很容易误解。他也不是八九十岁的人。比这个岁数要年轻一点。我对他说:“真是抱歉啊,请问你们高寿啊?你看以您的年纪应该是可以忍啊,你们还有误解吗?心里还难过吗?还不舒服吗?你们都这么大的岁数啊。现在是一切都要放下的时候了。”他对我怎么说呢?“牧师啊,我知道,但是年纪越大我越做不了。”“我同意,说的对。这和年纪无关,这要靠圣灵,这是我们的品行,就是忍耐。”

最近我看到世上的罪恶,感受到忍耐这点很重要的。将来别人卖我们,想要杀我们,饿的时候,甚至感觉你快要死了,感觉上帝要抛弃我了,别人背叛我们的时候,那时我们该如何忍耐呢?这不是自然而然能成的,这就是接受末世代上帝印记的人才能做到的,这不是自然产生的。就是到时候你可以心中有平安,有平和的心态,在非常艰难的事情临到,人们会怎样呢?普通人的反应是什么呢?就是吵闹,不平,漫骂,喊叫,打而且还抢,理性没有了。但是末世代的基督徒会怎样呢?圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命的。这是什么意思?就是在那艰难的时候也不偷窃,也不做假见证害人,也不杀人,也不贪婪,也不会无情。这吃孩子和遵守上帝的诫命就是两端的顶点。有耶稣的信心指什么呢?耶稣在十字架上受痛苦的时候,感受到上帝抛弃他的时候,他怎么做的?他相信了曾经向应许他的父。他忍耐了十字架。

我们看来12章,我们想这些话语的时候,就串起来了。来12:2-4,这就是耶稣的忍耐。第一节说到存心忍耐,奔那前面的路。再看下面的话。我们今天讨论的话题让我们更容易理解2-4节的内容。来12:2-4仰望为我们信心创始成终的耶稣((或作:仰望那将真道创始成终的耶稣))。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架(.的苦难.),便坐在上帝宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”这是多么惊人的话语。所以忍耐在我们品行中很重要。通过末后患难,忍耐对我们来说很重要的。所以末后三天使信息中说到了兽印的患难。启示录当中就说到圣徒的忍耐就在此。将来必定有大的艰难,那日我们该有多么忍耐。在无情的世界中,没吃的时候,当让我们因兽印不能吃喝时,我们该何等的忍耐。将来因没吃的就会有煮孩子吃的情况。所以我们要多多祷告做好准备!

真不知道上帝的恩典是何等的大!为什么我们偏偏要经历这样的时代才到天国呢?有的时候我真希望秘密被提论是真的,这多好呢?患难来时把你悄悄提走。但是我们必须经历患难。我们要预备好,就是在受逼迫的时候能安静平安的心态。我们传讲真理,不只是传讲教义,要传讲福音。所以三天使信息要按照顺序。首先要传第一天使信息,就是福音;然后就是巴比伦的谬道;不守安息日的问题;这样就可以教导圣徒的忍耐。为了守诫命不仅要有知识,还要有品行准备。

这个事情我们到底该怎么做呢?我们传讲话语和我们所能做的是有限的,我们可以去做这些事,但这还不够,还要做别的。这是什么?就是我们受逼迫的模样,我们受逼迫的态度,受逼迫的品行。末后有逼迫,人们看到这些事情就大受感动,因此而会让很多人悔改。12门徒不理解耶稣,大脑也理解,也都听他所讲的,但是当他们看到十字架之后他们醒过来了;因此有了五旬节圣灵的运动。我们也是一样,我们有许多事情要做,要让许多人预备好圣徒忍耐的心。这是我们能做到的吗?我们的力量是做不到的。所以我们要多多向上帝祷告,寻找上帝所引导的人。求主赐给我们充充满满的圣灵,使我们有圣徒的忍耐,有受逼迫时能忍耐的品行,以致能感化更多的人归向主。求主赐给我们耶稣的忍耐,赐给我们传讲话语的热忱,因我们的预备使耶稣速速再来!


 点击“阅读原文”,查看更多

最新文章

网友跟帖

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 免责声明1111

本站所收录作品、热点评论等信息部分来源互联网,目的只是为了系统归纳学习和传递资讯!

免责申明:所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如不慎侵犯了你的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Copyright 2017-2018 怀孕期 版权所有 湘ICP备15012852号